hiam
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hiam

شات ودردشة وتعارف ومشاركات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نتالي
مشرف
مشرف
نتالي


انثى
عدد الرسائل : 113
المزاج : عاشقه
مزاجي : مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير 10284755394770af2b2e2e0
الدولة : مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير 42
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير   مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير Icon_minitimeالأربعاء فبراير 20, 2008 12:24 pm

البيض المضروب بالجبن والفلفل :

المقادير نفس مقادير الأومليت "البيض المضروب". مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير 37
بالنسبة للحشو:
- قرن فلفل رومى أخضر مقطع شرائح رفيعة جداً.
- 40 جرام جبن مبشور "حوالى 2 ملعقة كبيرة".

الطريقة:
- يضرب البيض ويضاف إليه اللبن وشرائح الفلفل والملح والفلفل.
- يسيح الزبد فى الطاسة ويصب عليه خليط البيض.
- عندما ينضج ويحمر لونه يوضع القرص فى طبق ساخن ويرش فوقه الجبن المبشور.


ثانيا : ـــ

لبيض المضروب بالطماطم ....مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير 38

يضاف للبيض المضروب ثمرة طماطم متوسطة مقشرة ومفرية ويعد بنفس طريقة البيض بالفلفل الرومى.
ملحوظة:
- يمكن استبدال ثمرة الطماطم بـ 25 جرام صلصة طماطم تذاب مع البيض المضروب ويعد بنفس الطريقة السابقة.


ثالثا : ــــ

البيض بالفلفل الرومي في الفرن :

المقادير:
- 4 بيضات.
- 3 قرون فلفل فرومي مقطع شرائح رفيعة.
- بصلة متوسطة الحجم.
- ربع كوب عصير طماطم.
- نصف كوب شوربة دجاج.
مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير 40
الطريقة:
- توضع شرائح الفلفل والبصل وعصير الطماطم والشوربة في إناء ويرفع على نار هادئة حوالي عشر دقائق.
- يصب الخليط في طبق الفرن ويكسر فوقه البيض متباعداً، ويوضع الطبق في فرن حامي حوالي ربع ساعة حتى ينضج البيض.

ملحوظة:
- يمكن تقديم هذا الطبق كطبق رئيسي.

رابعا : ــــ

بيض مسلوق بالمستردة : ـــ

المقادير: - عدد 4 بيضات متوسطة يتم سلقها جيداً.
- عدد 4 جرامات جبن رومى مبشور.
- 4 ملاعق صغيرة مايونيز منخفض السعرات "يباع جاهزاً بالسوبر ماركت".
- 4 ملاعق صغيرة مستردة.
- كمية مناسبة من الملح والبهارات.
طريقة الإعداد: - يتم تقشير البيض المسلوق وتقسم كل بيضة إلى نصفين متساويين.
- يتم نزع صفار البيض الموجود فى كل نصف ووضعه فى طبق.
- يتم هرس صفار البيض المنزوع مع الجبن الرومى المبشور والمايونيز والمستردة والملح.
- يتم حشو أنصاف البيض بالخلطة السابقة.
- يقدم كل نصفين فى طبق من أطباق التقديم بعد تزيينه بالبقدونس المفرى.

بالهنا والشفا .....

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نتالي
مشرف
مشرف
نتالي


انثى
عدد الرسائل : 113
المزاج : عاشقه
مزاجي : مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير 10284755394770af2b2e2e0
الدولة : مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير 42
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير   مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير Icon_minitimeالأربعاء فبراير 20, 2008 12:29 pm

البيض المضروب بالجبن والفلفل :

المقادير نفس مقادير الأومليت "البيض المضروب". مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير 37
بالنسبة للحشو:
- قرن فلفل رومى أخضر مقطع شرائح رفيعة جداً.
- 40 جرام جبن مبشور "حوالى 2 ملعقة كبيرة".

الطريقة:
- يضرب البيض ويضاف إليه اللبن وشرائح الفلفل والملح والفلفل.
- يسيح الزبد فى الطاسة ويصب عليه خليط البيض.
- عندما ينضج ويحمر لونه يوضع القرص فى طبق ساخن ويرش فوقه الجبن المبشور.


ثانيا : ـــ

لبيض المضروب بالطماطم ....مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير 38

يضاف للبيض المضروب ثمرة طماطم متوسطة مقشرة ومفرية ويعد بنفس طريقة البيض بالفلفل الرومى.
ملحوظة:
- يمكن استبدال ثمرة الطماطم بـ 25 جرام صلصة طماطم تذاب مع البيض المضروب ويعد بنفس الطريقة السابقة.


ثالثا : ــــ

البيض بالفلفل الرومي في الفرن :

المقادير:
- 4 بيضات.
- 3 قرون فلفل فرومي مقطع شرائح رفيعة.
- بصلة متوسطة الحجم.
- ربع كوب عصير طماطم.
- نصف كوب شوربة دجاج.
مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير 40
الطريقة:
- توضع شرائح الفلفل والبصل وعصير الطماطم والشوربة في إناء ويرفع على نار هادئة حوالي عشر دقائق.
- يصب الخليط في طبق الفرن ويكسر فوقه البيض متباعداً، ويوضع الطبق في فرن حامي حوالي ربع ساعة حتى ينضج البيض.

ملحوظة:
- يمكن تقديم هذا الطبق كطبق رئيسي.

رابعا : ــــ

بيض مسلوق بالمستردة : ـــ

المقادير: - عدد 4 بيضات متوسطة يتم سلقها جيداً.
- عدد 4 جرامات جبن رومى مبشور.
- 4 ملاعق صغيرة مايونيز منخفض السعرات "يباع جاهزاً بالسوبر ماركت".
- 4 ملاعق صغيرة مستردة.
- كمية مناسبة من الملح والبهارات.
طريقة الإعداد: - يتم تقشير البيض المسلوق وتقسم كل بيضة إلى نصفين متساويين.
- يتم نزع صفار البيض الموجود فى كل نصف ووضعه فى طبق.
- يتم هرس صفار البيض المنزوع مع الجبن الرومى المبشور والمايونيز والمستردة والملح.
- يتم حشو أنصاف البيض بالخلطة السابقة.
- يقدم كل نصفين فى طبق من أطباق التقديم بعد تزيينه بالبقدونس المفرى.

بالهنا والشفا .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مأكولات بالبيض سهلة وسريعة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hiam :: سيـدتي :: مطبخ بيتي-
انتقل الى: