الكباب هو اللحم الدهين المفروم الملبس على أسياخ معدنية عريضة, والمضاف له البصل أو بدون أضافة البصل والمشوي على نار الفحم.
تختلف خلطة الكباب من بلد لإخر وتشتهر سوريا بالكباب الحلبي المعروف في كل الدول والتي تزيد وتتعدد انواعة وله خلطته الخاصة وطعمة الشهي المميز وفي الأردن مثلا يتم اضافة الصنوبر والبقدونس للحم المفروم. أما في العراق لا يضاف للخلطة البقدونس والصنوبر و يستعاض عنها أحيانا برش مادة السماق .
بينما يعتبر الكباب الأكلة الشعبية في العديد من الدول العربية كما هو الحال بالنسبة للبيفبرغر بالنسبة لبعض الدول الغربية.
يؤكل الكباب مع خبز الكماج الخبز التنوري الحار والسلطات المختلفة والطرشي (المخلل) ويشرب مع ذلك الشنينة أحيانا.