طه البرنس مشرف
عدد الرسائل : 170 العمر : 32 الموقع : www.laziZSoft.com العمل/الترفيه : ٠•● شيف ●•٠ المزاج : ღ♥ عاشق ♥ღ مزاجي : الدولة : تاريخ التسجيل : 24/12/2007
| موضوع: طريقه عمل عش البلبل الخميس ديسمبر 27, 2007 6:43 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اليوم أقدم لكم طبق لذيذ مره
وسهل ومشبع ويمكنك الابتكار والتغيير فيه ليناسب ذوقك من ناحيه الحشوة والتزيين والنكهات وأنا أتبعت الطريقه الاساسيه في إعداد عش البلبل اللذيذ ولا يأخذ وقت كبير في تحضير يمديك في ساعه يكون على السفرة وهو ينفع غداء أو عشاء وحتى على سفرة إفطار رمضان الكريم وأتمنى ينال إعجابكم وذوقكم
يالله نبدأ بإسم الله ....
المقادير....1- كميه من الباشميل(كوبين) 2-مقدار كوبين من اللحم المفروم والمعصج مع البصل والثوم والبصل الاخضروالشبث(الشيح)والكزبره الخضراء..... 3-عدد ست (6)حبات من شعيريه بيتوني الملفوفه مثل الاعشاش
--لتحضير الباشميل (أنا بصراحه من كثر ما أحترفت إعدادها أحط المقادير بالنظر) --لكن تقربيا أستخدم كوبين ماء خمس خمس ملاعق طعام حليب نيدو جاف ملعقة نشاء كبيره ثلاث ملاعق طعام دقيق الكويت ذرة ملح ملعقتين طعام زيت نور علبة قشطة التاج الوسط
--الطريقه \تخلط كل المقادير في قدر مناسب ما عدا(القشطه) ويتم التحريك على النار المتوسطه حتى يتم الغليان وتتترك لمدة عشر دقائق مع استمرار التحريك
وبعد الانتهاء تترك لتفتر قليلا ثم تخلط معها القشطه جيدا وتترك لوقت الاستخدام
لأعداد اللحم الفروم \ -نحتاج لبصلتين مقطعه مربعات صغيره وحبتين ثوم مفروم وكوبين لحم غنم أو بقري مفروم ناعم كميه من البصل الاخضر المفروم صغيرا وكزبره خضراء مفرومه وشبث مفروم وملح وبهارات (فلفل أسود +كمون +بهارات مشلك مطحونه) -ملعقتين طعام زيت --------نحمر البصل والثوم في الزيت ثم نضع اللحم ونقلبه حتى يتشرب مائه ويستوي ونملحه ونبهره ثم نطفئ النار ونضع الخضار (البصل الاخضر والكزبره الخضراء والشبث) ونقلبها جيدا وتترك الحشوه لحين إستخدامها
لتحضير الشعيريه \ عدد 6 حبات من شعيرية بيتوني ماء لسلق الشعيريه مكعبين ماجي ملعقة زيت لتمنع التصاق الشعيريه أثناء السلق الطريقه \\يغلى الماء ويضاف له الماجي والزيت --ملاحظه لا تضعين الشعيريه حتى تغلي الماء جيدا ثم توضع الشعيريه بانتظام وتقلل النار تحتها لمدة سبع دقائق
تكون نضجت على حسب الحراره والكميه
--وبكذا تكون عندنا الباشميل والحشوه (اللحم المعصج)والشعيريه المسلوقه
--الان نبدأ . --بتحضير الصينيه... --نرص الشعيريه بلطف بواسطه ملعقه مخرمه بلطف وترتيب في صينية البايركس
--نبدأنحشي كل عش من حشوة اللحم برفق وترتيب
--وهكذا حتى ننتهي من كل الاعشاش
--ثم نغطي كل عش بالباشميل
حتى ننتهي من كل الاعشاش
--ثم نحضر جبن مازورلا
ونبشر على السطح طبقه خفيفه من الجبن
ثم --ندخلها في فرن متوسط الحراره فقط من أعلى لمدة ربع ساعه وتتحمر سطح الباشميل
-- تغطى بقصدير (الفويل)لمدة دقيقتين
--وتقدم بألف عافيه وهناء مع الليمون أو الشطه
وبألف هناء وعافيه..... | |
|