البيض المضروب بالجبن والفلفل :
المقادير نفس مقادير الأومليت "البيض المضروب".
بالنسبة للحشو:
- قرن فلفل رومى أخضر مقطع شرائح رفيعة جداً.
- 40 جرام جبن مبشور "حوالى 2 ملعقة كبيرة".
الطريقة:
- يضرب البيض ويضاف إليه اللبن وشرائح الفلفل والملح والفلفل.
- يسيح الزبد فى الطاسة ويصب عليه خليط البيض.
- عندما ينضج ويحمر لونه يوضع القرص فى طبق ساخن ويرش فوقه الجبن المبشور.
ثانيا : ـــ
لبيض المضروب بالطماطم ....
يضاف للبيض المضروب ثمرة طماطم متوسطة مقشرة ومفرية ويعد بنفس طريقة البيض بالفلفل الرومى.
ملحوظة:
- يمكن استبدال ثمرة الطماطم بـ 25 جرام صلصة طماطم تذاب مع البيض المضروب ويعد بنفس الطريقة السابقة.
ثالثا : ــــ
البيض بالفلفل الرومي في الفرن :
المقادير:
- 4 بيضات.
- 3 قرون فلفل فرومي مقطع شرائح رفيعة.
- بصلة متوسطة الحجم.
- ربع كوب عصير طماطم.
- نصف كوب شوربة دجاج.
الطريقة:
- توضع شرائح الفلفل والبصل وعصير الطماطم والشوربة في إناء ويرفع على نار هادئة حوالي عشر دقائق.
- يصب الخليط في طبق الفرن ويكسر فوقه البيض متباعداً، ويوضع الطبق في فرن حامي حوالي ربع ساعة حتى ينضج البيض.
ملحوظة:
- يمكن تقديم هذا الطبق كطبق رئيسي.
رابعا : ــــ
بيض مسلوق بالمستردة : ـــ
المقادير: - عدد 4 بيضات متوسطة يتم سلقها جيداً.
- عدد 4 جرامات جبن رومى مبشور.
- 4 ملاعق صغيرة مايونيز منخفض السعرات "يباع جاهزاً بالسوبر ماركت".
- 4 ملاعق صغيرة مستردة.
- كمية مناسبة من الملح والبهارات.
طريقة الإعداد: - يتم تقشير البيض المسلوق وتقسم كل بيضة إلى نصفين متساويين.
- يتم نزع صفار البيض الموجود فى كل نصف ووضعه فى طبق.
- يتم هرس صفار البيض المنزوع مع الجبن الرومى المبشور والمايونيز والمستردة والملح.
- يتم حشو أنصاف البيض بالخلطة السابقة.
- يقدم كل نصفين فى طبق من أطباق التقديم بعد تزيينه بالبقدونس المفرى.
بالهنا والشفا .....