الطريقة يغلى الماء مع قليل من الملح والزبد والزيت ينخل الدقيق والخميرة ويضاف للماء بعد ان يرفع الماء من على النار الهادئة مع التقليب حتى تكور.. يرفع من عل النار ويترك ليبرد. يخفق البيض مع الفانيليا ويضاف الى العجينة ويقلب حتى يختفى البيض تماما ويترك حوالى ساعة.. تعمل العجينة كرات صغيرة وترص فى صاج مدهون ويدخل الفرن حتى ينضج. يترك ليبرد ويحشى بالكريم شانتية ويرص فى طبق التقديم.. توضع الكراميل على النار مع قشدة وتقلب مع قليل من اللبن وتصب على البروفيترول.. توضع الشيكولاتة مع 2 ملعقة زبد.. وملء فنجان قهوة زيت و قليل من الماء.. يرفع على نار هادئة حتى تسيح الشيكولاتة وتصب على كرات البروفيترول وتجمل بالمكسرات وتقدم فى طبق التقديم