hiam
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hiam

شات ودردشة وتعارف ومشاركات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليلى




عدد الرسائل : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2007

الخبز Empty
مُساهمةموضوع: الخبز   الخبز Icon_minitimeالأحد ديسمبر 30, 2007 12:02 pm

الخبز Bakh03


المقادير:

1 علبة خميرة

6 كوب دقيق

4/1 كوب ماء دافىء

2 ملعقة ملح

الطريقة:

صب ربع كوب ماء دافىء في إناء العجن (لجن) وأضف الخميرة حرك حتى تذوب الخميرة تماماً. اخلط الطحين والملح ببطء وأضف الماء والطـــحين حســب الحـــاجة واعــــجن المزيج حتى يصبح عجينة وأضف الماء حتى تصبح العجينة مستديرة وأضف الطـــحين والماء وامزج جيداً ثم تناول كتلة العجين وضــعها على وعاء بعد أن ترشه بشيء من الطحين واتركه حتى يخــــــمر ويصــــــبح ضــــعف حجــــمه وعـــــادة ما يعــــجن العــــجين في الليل ويغطى حتى الصـــــباح وعــــــند الإفــــطار يبـــــاشر في خـــــبزه في الطـــــابون أو عـــــلى الصـــــاج أو في فــــرن القرية وكلــــما كــــان طــازجاً ســــاخناً كان مـــــذاقه أفـــضل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hiam :: سيـدتي :: مطبخ بيتي-
انتقل الى: