hiam
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hiam

شات ودردشة وتعارف ومشاركات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عيران(شنينة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليلى




عدد الرسائل : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2007

عيران(شنينة) Empty
مُساهمةموضوع: عيران(شنينة)   عيران(شنينة) Icon_minitimeالأحد ديسمبر 30, 2007 11:30 am

عيران(شنينة) Image021


العيران هو اللبن الرائب أو اليوكرت أو الشنينة أو لبن مخيض هو شراب. يحضر بعدة طرق تختلف عن بعضها قليلا إلا أن النتيجة واحدة تقريبا.

يعد لبن العيران من لبن رائب و سن ثوم مدقوق (يمكن الاستغناء عن الثوم وحسب الرغبة) وقليل من الملح و ماء بارد, تخلط المواد مع بعضها ويوضع في إبريق ويكون جاهز للشرب.

والعيران شراب مرطب و مغذي وصحي خصوصا عند مراعاة الشروط الصحية والنظافة في مكوناته.

يستحب شرب العيران مع المشويات من كباب و تكة والمحاشي من دولمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عيران(شنينة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hiam :: سيـدتي :: مطبخ بيتي-
انتقل الى: