hiam
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hiam

شات ودردشة وتعارف ومشاركات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات(بقلاوة)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليلى




عدد الرسائل : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2007

حلويات(بقلاوة) Empty
مُساهمةموضوع: حلويات(بقلاوة)   حلويات(بقلاوة) Icon_minitimeالأحد ديسمبر 30, 2007 9:05 am

البقلاوة صنف من الحلويات موجود في العديد من المطابخ الشرق أوسطية ( العربية و التركية) ، البلقانية والجنوب آسيوية. تصنع البقلاوة من عجين خاص (عجينة الفيلو) وتحشى بالجوز أو الفستق الحلبي ويتم تحليتها بالقطر أو العسل (في بعض المناطق).

الكمية تكفي: 8 أشخاص

وقت التحضير: 30 دقيقة

وقت الطهي: 40 دقيقة

المقادير: صفار بيضتين
225 جرام زبد
كوب لبن بحرارةالغرفة
م ص بيكنج بودر
1/2 2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
صفار بيضة لدهن الوجه
الحشوة :
بياض بيضتين
كوب سكر
م ص قرفة
كوب جوز مفروم
رشة كبش قرنفل


التحضير: 1- يتم عمل الحشوة بضرب البياض مع السكر قليلا ثم تضاف باقي المقادير.
2- تخلط مكونات العجينة مع بعضها للحصول على عجينة لينة ثم تقرص لثلاث كرات وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
3- تدهن صينية خبز قياس 34 إلى 38 سم بالزيت.
4-ترق كرة العجين الأولى فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وتوضع في الصينية وتمد فوقها نصف كمية الحشو.
5- ترق كرة العجين الثانية وتبسط فوق الحشوة السابقة ثم تمد فوقها باقي الحشوة.
6- ترق أخيرا الكرة الثالثة وتوضع فوق الحشوة وتدهن على الوجه بصفار بيضة.
7- تقطع الرقاقات في الصينية إلى مربعات.حلويات(بقلاوة) Cont_4_129_1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طه البرنس
مشرف
مشرف
طه البرنس


ذكر
عدد الرسائل : 170
العمر : 32
الموقع : www.laziZSoft.com
العمل/الترفيه : ٠•● شيف ●•٠
المزاج : ღ♥ عاشق ♥ღ
مزاجي : حلويات(بقلاوة) 15982434004770aed999543
الدولة : حلويات(بقلاوة) 5
تاريخ التسجيل : 24/12/2007

حلويات(بقلاوة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات(بقلاوة)   حلويات(بقلاوة) Icon_minitimeالأحد ديسمبر 30, 2007 11:23 am

الله ينور يا لولا
مشكور ليكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.bokra.net
 
حلويات(بقلاوة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hiam :: سيـدتي :: مطبخ بيتي-
انتقل الى: