hiam
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hiam

شات ودردشة وتعارف ومشاركات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كباب (طريقة سعوديه الميرو)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليلى




عدد الرسائل : 39
تاريخ التسجيل : 24/12/2007

كباب (طريقة سعوديه الميرو) Empty
مُساهمةموضوع: كباب (طريقة سعوديه الميرو)   كباب (طريقة سعوديه الميرو) Icon_minitimeالأحد ديسمبر 30, 2007 8:39 am

هو صنف شهي مـن الأكلات القديمة المشهورة الموروثة في مكة المكرمة.. يتم إعداده على شكل حبات صغيرة من اللحمة المفرومة المقلية بالزيت.. مكوناته يسيرة، وكذلك طريقة إعـداده سهلة ميسورة. ويقدم الكباب الميرو ساخناً مع سلطة خاصة تعدّ معه..

المقادير:

- كيلو من اللحمة المفرومة فرماً متوسطاً.

- 2 كأس من دقيق الدخن.

- 2 ملعقة من الثوم المهروس.

- ملعقة أكل من الفلفل الأسود.

- ملح.. قدر الحاجة.

- نصف كأس ماء للعجن.

- زيت للقلي.

الطريقة:

اعجني اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء، واعملي منها حبات مدورة في حجم حبة الزيتون الكبيرة، ثم سخني الزيت واقليها حتى تصبح بنية اللون.

تقدم ساخنة مع سلطة خاصة وهي:

مقادير السلطة:

- كأس طحينة.

- 2 ثمرة خيار مقطعة قطعاً متوسطة.

- 1 طماطم كبيرة مقطعة قطعاً متوسطة.

- بصلة كبيرة مقطعة قطعاً متوسطة.

- 4 حبات من البيض المسلوق.

- فنجان من الخل الأبيض.

- نصف كأس ماء.

- ملح.

- بهار (فلفل أسود وكمون).

تخلط الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء، وتخلط حتى تصبح غليظة، ويمكن زيادة بعض الماء عند الحاجة، ثم يضاف الخيار والطماطم والبصل ويقلب، ثم تسكب في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق.



كباب (طريقة سعوديه الميرو) Kofta
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كباب (طريقة سعوديه الميرو)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hiam :: سيـدتي :: مطبخ بيتي-
انتقل الى: